Японский диетолог восхитилась русской колбасой

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Полукопченая колбаса, приготовленная по русскому рецепту, хорошо хранится и сэкономит время при приготовлении пищи, что делает ее незаменимым продуктом во время карантина. Такое мнение на страницах газеты "Никкэй" высказала японский диетолог Маюко Имаидзуми. "Русскую колбасу" в Японии называют "карупасу", рассказала она. Этот продукт делают из свинины, говядины и курятины, после тепловой обработки ее также вялят. По словам Имаидзуми, колбаса в русском стиле, а также салями могут разнообразить рацион и выручить в ситуации, когда нет возможности часто ходить за продуктами. "И та и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит", — говорится в материале. Как отметила диетолог, если завернуть кусочки "русской колбасы" и сыра в пельменное тесто и запечь в духовке, то получится весьма необычная закуска. Она добавила, что эти мясные продукты можно добавлять в пиццу, суп или бульон, пасту, рис, картофель. "Колбаса — в том числе салями — не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Думаю, это поднимет вам настроение", — заключила Имаидзуми. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Многие компании отправили работников на удаленную работу, часть людей решила самоизолироваться, чтобы обезопасить себя от инфекции. Также на карантине находятся заболевшие, а также контактировавшие с ними люди. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

Японский диетолог восхитилась русской колбасой
© РИА Новости