Ещё

Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом 

Воздушный пирог «Яблоки в сугробе» понравится даже гостю с изысканным вкусом
Фото: SM News
Верхушка пирога подкупает: воздушная и пышная — она словно из снега, поэтому десерт и получил такое название.
[caption id="attachment_1268616" align="alignnone" width="786"] https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…» [/caption]
Ингредиенты:
Мука — около 350 г Яблоки крупные — 4 шт.
Сливочное масло (маргарин) — 200 г Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 250-260 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Итак, приступим.
Желтки яиц понадобятся для теста, а белки пойдут для создания красивого верха пирога. Поэтому отделим одни от других. Пока временно уберем белки в холодильник. Они должны быть холодными.
[caption id="attachment_1268613" align="alignnone" width="800"] https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…» [/caption]
Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку в чашку, добавляем размягченное сливочное масло. Сюда же положим ванилин, сахар и желтки. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким.
[caption id="attachment_1268614" align="alignnone" width="800"] https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…» [/caption]
Далее берем подходящую емкость для выпекания. Чуть смажем ее растительным маслом, присыпем мукой. После выкладываем туда тесто. Сформируем бортики и закроем дно. В нескольких местах наколем зубочистками. Ставим в духовой шкаф выпекаться. Займет этот процесс минут 25. Температура — 180 градусов. Пока пирог стоит в духовке, приступим к подготовке яблок: нарезаем очищенные фрукты на маленькие кубики, выложим на сковороду, добавим сахар. Протушим минут 5. Этого будет достаточно. Достаем наш пирог и выложим яблоки. Пока пусть чуть постоит в сторонке.
[caption id="attachment_1268618" align="alignnone" width="805"] https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…» [/caption]
Вытаскиваем из холодильника белки, добавим к ним 4 ст.л. сахара, ванилин и будем взбивать до пышной белой массы. Выложим сверху на яблоки — не нужно их размазывать. Постарайтесь сформировать бугорки. Отправляем снова в духовой шкаф минут на 8. Верхушка должна стать румяной.
[caption id="attachment_1268621" align="alignnone" width="803"] https://zen.yandex.ru/ Канал «Я готовлю…» [/caption]
«Яблоки в сугробе» можно подавать. Приятного аппетита!
Видео дня. Как быстро убрать выпирающий живот по методу японцев
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео