Россиянам назвали противовирусные продукты питания

Некоторые продукты питания подходят для профилактики сезонных болезней и обладают противовирусными свойствами. Некоторые из них в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала врач-диетолог Лидия Ионова. По ее словам, защититься от вирусных заболеваний помогают морская капуста, имбирь, пищевые лилейные растения — лук и чеснок. Из специй это карри и куркума, которые оказывают противовоспалительное действие, нормализуют работу печени, способны очищать кровь. Ягоды и все виды капусты можно есть для профилактики различных инфекций. Ионова отметила, что в период эпидемий перечисленные продукты россиянам обязательно надо добавить в рацион. По возможности, употреблять их надо в натуральном виде и без пищевых добавок. Людям с желудочно-кишечными проблемами она рекомендовала подвергать капусту термической обработке. Она также указала на важность правильного питания с ежедневными овощами и фруктами. Врач добавила, что такое питание будет полезно для профилактики, но не поможет при прогрессирующем заболевании. В таком случае необходимо принимать медикаменты. При обострении хронических болезней надо обращаться к медикам, а не заниматься самолечением. Ранее диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина выделила малину и шалфей, ромашку и зверобой как повышающие иммунитет продукты.

Россиянам назвали противовирусные продукты питания
© Lenta.ru