Секрет ароматного хлеба, который я пеку дома. Этот вкусный сырный хлеб «по-французски» долго не черствеет
На деле оказалось, что выпечка хлеба в домашних условиях - дело нехитрое и благодарное. Тем более, что я научилась печь классический сырный французский хлеб в необычном варианте. Список продуктов для сырного хлеба "по-французски" Вода - 250 миллиграммов Растительное масло - 1 столовая ложка Мука - 400 граммов Твёрдый сыр - 150 граммов Соль - 1 чайная ложка Сухие дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Лук - 1 штука Тмин - по вкусу [caption id="attachment_1276609" align="alignnone" width="678"] https://static.1000.menu/img/content/22114/kutab-s-syrom_1503707831_1_max.jpg[/caption] Как приготовить сырный хлеб "по-французски" 1.Растираем 1 чайную ложку соли, столько же сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Вливаем 150 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла. 2.Всыпаем 400 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Натираем на крупной тёрке 150 граммов твёрдого сыра, вмешиваем в тесто. 3.Поджариваем лук, добавляем к луку тмин и добавляем эту массу в тесто. 4.Раскатываем тесто в лепёшку, острым ножом делаем надрезы и оставляем на час подойти, накрыв пищевой плёнкой. [caption id="attachment_1276594" align="alignnone" width="666"] https://sun9-21.userapi.com/c543105/v543105380/29954/ld3zQypKFcg.jpg[/caption] 5.Далее отправляем наш будущий хлеб на 20-30 минут в прогретую духовку. Получается ни с чем не сравнимый, очень вкусный и душистый хлебушек. [caption id="" align="alignleft" width="654"] https://scm-assets.constant.co/scm/unilever/e9dc924f238fa6cc29465942875fe8f0/d07120fb-51cd-41b0-8c44-31d28434c92e.jpg[/caption] Попробуйте поэкспериментировать - вместо лука добавляйте в хлеб то, что вам по душе - кунжут, тархун, паприку, рубленое яйцо, овощную приправу. Каждый раз у вас будет получатся новый аромат и привкус. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях.