Берем: Слоёное печенье - 600 гр. Яйца - 2 шт Сахар - 100 гр Мука -4 ст л Крахмал -2 ст л Молоко - 800 мл Масло сливочное - 80 гр Ванилин - 1\2 ч. ложки Готовим: В первую очередь сделаем крем. В кастрюле взбиваем яйца до пенки, насыпаем ванилин и хорошо перемешиваем. [caption id="attachment_1272585" align="alignnone" width="1100"] vmolo.by[/caption] Очередь муки, ее добавляем небольшими частями, перемешивая массу после каждой ложки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, иначе крем получится неоднородным. Добавляем крахмал и снова все мешаем. Получившуюся густую массу поэтапно разбавляем молоком комнатной температуры. Вливаем его частями и не перестаем работать венчиком. Варим наш крем на огне средней интенсивности все время помешивая, чтобы ничего не пригорало и не было комочков. Когда крем загустеет, огонь можно выключать, а в кастрюлю закинуть сливочное масло и все хорошенько перемешать. [caption id="attachment_1272590" align="alignnone" width="1200"] yandex.kz[/caption] Теперь можно собирать тортик. Берем форму или разъемное кольцо с тарелкой и выкладываем слоеное печенье. Распределяем кусочки так, чтобы все дно было заполнено. [caption id="attachment_1272545" align="alignnone" width="1024"] prostovkysno.com[/caption] Наливаем слой крема, распределяем по всей поверхности "коржа" и повторяем слои еще 4-6 раз, на сколько хватит продуктов, сверху торт обильно смазываем кремом. Из оставшегося печенья делаем крошку и посыпаем её сверху. Теперь "Наполеон" должен постаять в холодильнике около 4-8 часов, чтобы все слои хорошо пропитались. [caption id="attachment_1272553" align="alignnone" width="1200"] cookpad.com[/caption] Вот и все, наш десерт готов!