Постные луковые пирожки слоями

Берем: Лук - 1 кг Мука - 4-5 стаканов Вода - 350 мл. Соль - 1 ч. л. Укроп - 3-4 веточки Специи - по вкусу Готовим: Итак, нашинкуем лук полукольцами. Добавим к нему мелко нарезанный укроп, посолим, насыпем любимые специи и промнем лук, перемешивая все между собой. Сделайте луковым полукольцам хороший массаж, чтобы они стали мягкими и дали сок. Оставляем мариноваться. Займемся тестом. Его готовим из воды и муки. В миску с подсоленной водой постепенно вводим муку и перемешиваем. В зависимости от сорта муки, необходимо взять 4 или 5 стаканов. В итоге должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам и довольно мягкое. Оставляем тесто "отдохнуть" на 15-20 минут. [caption id="attachment_1272791" align="alignnone" width="800"] 5-nt.ru[/caption] Делим тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем поверхность раскатанного теста подсолнечным маслом. На середину кладем начинку из лука и заворачиваем 1 конец лепешки на лук. [caption id="attachment_1272775" align="alignnone" width="666"] youtube.com[/caption] Смазываем завернутый край маслом и снова кладем лук, уже поверх завернутого края, а на него заворачиваем второй край лепешки, снова сдабриваем маслом. [caption id="attachment_1272779" align="alignnone" width="662"] youtube.com[/caption] На середину получившегося плоского рулета выкладываем еще лук и заворачиваем его одним из краев рулета, смазываем край маслом. [caption id="attachment_1272777" align="alignnone" width="662"] youtube.com[/caption] Снова выкладываем лук и кладем на него оставшийся край рулета. Получается небольшой пирожок, который мы отправляем с остальными на противень и в духовку. [caption id="attachment_1272776" align="alignnone" width="647"] youtube.com[/caption] Печь такие пирожки будем при 250 гр. до румяной корочки. [caption id="attachment_1272831" align="alignnone" width="1200"] yandex.kz[/caption] Вкусные, сочны, необычные пирожки порадуют вас и ваших близких в пост!

Постные луковые пирожки слоями
© SM News