Наш ответ карантину! Готовим гранолу из гречки по рецепту Марии Кравцовой

Блогер и телеведущая Мария Кравцова не смогла остаться в стороне от пустых полок с крупами, считая, что теперь нужны отличные рецепты для утилизации сделанных запасов. Она пошла оригинальным путем и предлагает сделать гранолу. Если вы никогда этого не делали — самое время, а любимая гречка вам в этом поможет. Ингредиенты: ✔ Стакан гречки ✔ Стакан овсяных хлопьев (можно и без них, тогда просто 2 стакана гречки) ✔ Стакан кокосовой стружки ✔ 2 ч. л. корицы ✔ 1/2 ч. л. соли ✔ 3 ст. л. растаявшего кокосового масла ✔ 2 ст. л. кокосового сахара (можно заменить кленовым сиропом или стевией) ✔ Ванильный экстракт или ванилин ⠀ Совет: можно добавить мед, финики, орехи, кунжут, семечки подсолнечника или тыквенные, цукаты. Процесс приготовления: Все смешать и равномерно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать на 150 градусах около 30-40 минут. Пару раз достать ее из духовки и перемешивать — это нужно, чтобы гранола хорошо пропеклась и была хрустящей. Только дайте сначала ей остыть, потому что сразу после выпекания она будет еще немного мягкой. Гранолу, напоминает Мария, можно есть с йогуртом или использовать как посыпку к кашам. Дети любят есть ее с молоком. Вкусно и полезно, все как всегда. Еще одно преимущество гранолы — она долго хранится. Просто поместите ее в стеклянную банку с крышкой.

Наш ответ карантину! Готовим гранолу из гречки по рецепту Марии Кравцовой
© Eva.ru