Названа польза квашеной капусты

Привычный продукт для Восточной Европы начали готовить в Китае еще две тысячи лет назад, тогда ферментация считалась одним из самых популярных способов уберечь продукты от порчи. Сегодня диетологи говорят о целом ряде преимуществ квашеной капусты. В первую очередь, это ее низкая калорийность – квашеная капуста не содержит жира, в 100 граммах продукта всего 19 ккал. Поэтому она может быть полезна худеющим. В ее составе есть витамины С, В6 и К1, калий, железо, марганец и фолат. Богатая пробиотикам квашеная капуста помогает восстанавливать кишечный микробиом, который крайне важен для иммунитета. Здоровая флора предотвращает рост «вредных бактерий» и стимулирует выработку антител, что, в свою очередь, снижает риск развития инфекций, пишет «Медик Форум». Читайте также: Названы продукты, которые без последствий можно есть на ночь День Василисы Указательницы: что запрещено делать 23 марта Ученые рассказали, как алкоголь влияет на коронавирус

Названа польза квашеной капусты
© Волгоградская правда