Ещё

Что приготовить из гречки: 5 небанальных рецептов для всей семьи 

Что приготовить из гречки: 5 небанальных рецептов для всей семьи
Фото: Letidor.ru
На самом деле, из гречки можно придумать куда больше блюд, чем просто каша с маслом или с молоком.
«Летидор» предлагает подойти к кулинарному аспекту вынужденного карантина креативно. Лучшие шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга раскрыли нам секретные рецепты своих лучших блюд из гречки.
Гречневая каша с грибами
, шеф-повар ресторана «Шинок» считает тандем гречки и грибов идеальным.
Вам понадобится:
белые грибы — 300 г гречка — 200 г лук — 150 г растительное масло — 20 мл соль по вкусу
перец по вкус
Как готовить:
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле во вместительной сковороде.
Грибы мелко покрошите кубиком. Добавьте к луку. Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Всыпьте к луку и грибам гречневую крупу. Залейте содержимое двумя стаканами воды. Доведите до вкуса солью и перцем.
Тушите до готовности.
На это у вас уйдет примерно 15-20 минут.
Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом
Немного кокосового молока — и традиционное блюдо превратится в нечто незабываемое, уверен , шеф-повар ресторана Avocado Queen.
Вам понадобится:
кокосовое молоко — 200 г гречка — 140 г сахар — 100 г вода — 80 мл мини-банан — 1 шт.
сливочное масло — 50 г греческий йогурт — 40 г гранола — 15 г соль — 3 г Как готовить:
Переберите гречку, вымойте ее и обсушите.
Соедините воду и кокосовое молоко. Вскипятите.
В кипящее молоко всыпьте гречку. Доведите до вкуса солью.
Варите кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Очищенный от кожуры банан разрежьте вдоль на две части.
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно окончательно растопится, добавьте сахарный песок. Постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
В результате должна получиться сливочная эмульсия.
Когда это произойдет, влейте в сковороду теплую воду. Перемешайте. Получившуюся карамель варите еще пару минут.
Два кусочка банана обжарьте на сковороде по 1 минуте (с каждой стороны).
Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie призывает не бояться зеленой гречки и оттенять ее деликатный вкус авокадо и сыром.
Вам понадобится:
вода — 400 мл зеленая гречка — 140 г спелое авокадо — 1/2 зеленый горошек — горсть
тертый пармезан — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сухой и свежий тимьян — щепотка
соль и сахар — по вкусу
Как готовить:
Хорошенько промойте гречку холодной водой.
Затем залейте гречку водой с добавлением соли и тимьяна. Оставьте кашу вариться на 10 минут.
В отваренную гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Хорошо перемешайте.
При подаче в тарелку на кашу положите нарезанное тонкими слайсами авокадо, также зеленый горошек и пармезан.
Попкорн из гречки
Да, бывает и такое. Евгений Насыров, бренд-шеф гастробара «Игристый», уверен, что после этого блюда упрашивать детей съесть еще гречки не придется.
Вам понадобится:
вода — 500 мл растительное масло — 500 мл гречка — 200 г Как готовить:
Гречку промойте и сварите до такой степени готовности, чтобы крупа осталась рассыпчатой.
На противень выложите пергамент. А затем тонким слоем — гречку.
Высушите гречку любым удобным способом.
Используйте сотейник. Разогрейте в нем растительное масло. Проверьте готовность масла.
Как это сделать?
Опускайте по зернышку гречки в масло. Оно должно «раскрываться» за 1 секунду.
Когда масло прогрелось до нужной степени, положите 50 г гречки в сито и опустите в масло.
Когда зернышки раскроются, достаньте гречку и выложите на бумажные салфетки (так уйдет лишнее масло).
Оставшиеся 150 г гречки разделите на три порции и проделайте с крупой то же самое.
Перед подачей посолите или посыпьте пудрой.
Гречневая каша с бананом и миндалем
Если начинать день с такого блюда, то никакая хандра не грозит, уверен , шеф-повар ресторана «Кузня».
Вам понадобится:
молоко — 100 мл банан в карамели — 80 г гречневые хлопья — 70 г молоко сгущенное — 40 г вяленый банан — 15 г сливочное масло — 10 г лепестки миндаля — 5 г соль — по вкусу
Как готовить:
Вяленый банан порежьте так, чтобы получились полукольца.
Положите полукольца банана в молоко. Разогрейте все это.
Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Оставьте вариться до готовности.
Доведите до вкуса солью. Затем добавьте сгущенку.
При подаче украсьте блюдо жареным миндалем и бананом в карамели.
Фото: Depositphotos
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!
Видео дня. Как отдраить туалет от ржавчины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео