Бабулины сырники, которые никогда не разваливаются и не оседают

[caption id="attachment_1276626" align="alignnone" width="1692"] https://fb.ru[/caption] Для приготовления лучших сырников, которые я когда-либо пробовала, потребуется: полкило крестьянского творожка средней жирности; 1 яйцо; 3 столовых ложки муки; 1 столовая ложка сахара; пол чайной ложки соды. [caption id="attachment_1276616" align="alignnone" width="1157"] https://fb.ru[/caption] Способ приготовления: Поместите творожок в марлю и подвесьте на пару часов над какой-либо ёмкостью. За это время с него стечёт лишняя сыворотка, которая может помешать сделать пышные, не разваливающиеся сырники; Затем добавьте в творог яичко, муку, соду, сахар и чуть-чуть соли, смешайте в однородную массу. Замесите тесто. Если вы считаете, что оно получилось слишком густым, добавьте немного сметаны или яичный желток, если слишком жидким, доложите муки; Сформируйте одинаковые по размеру сырники, толщина которых не должна превышать 1,5 см, обваляйте в муке; Выложите сырники на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла так, чтобы они не касались друг друга, обжаривайте на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки. Подавайте сырники тёплыми со сметанкой, вареньицем, сливочным маслом и фруктами. Пальчики оближешь!

Бабулины сырники, которые никогда не разваливаются и не оседают
© SM News