Почему в Европе не едят гречку

Среднестатистический русский человек не может представить свою жизнь без гречки. Для нас гречка, как для китайцев рис. Незаменимый продукт в любом русском доме. Откуда пошла любовь к этой крупе?

Почему в Европе не едят гречку
© SM News

К славянским народам гречка попала еще в 13 веке и сразу вызвала ажиотаж. Блюда из гречки стали национальными для нашей страны. Так почему же такую полезную и вкусную крупу жители Европы не едят?

Исторически сложилось, что на Западе гречиха предназначена для низших слоев населения. В Америке крупа считалась лишь кормом для животных. Например, в США гречку можно купить только в зоомагазинах, очень редко найдете её в обычных супермаркетах.

Еще одной причиной является то, что человек, который с детства не приучен есть эту крупу, посчитает её вкус горьким и отдающим химикатами.

Так же в Западной Европе гречка считается лечебным продуктом и продается только в аптеках по высоким ценам. Самую высокую стоимость можно встретить в Черногории – около 400 рублей за килограмм. Цена чуть меньше, но все равно очень высокая в США, Болгарии, Австралии.

Однако люди из других стран подтверждают полезность гречки и даже лечатся с ее помощью. Поэтому употреблять гречку нужно, она положительно влияет на организм, ведь в ней много витаминов и полезных элементов.