Настоящий шашлык в духовке, словно готовили на дачном мангале — ничуть не уступает по вкусу

Когда хочется вкусного, сочного мяса, то шашлык - идеальный вариант [caption id="attachment_1294612" align="alignnone" width="695"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption] Ингредиенты: Томаты в собственном соку – 700мл. Мясо – 1 кг. Перец по вкусу Луковица – 3-4шт. Соль – 1ч.л. Приправа для шашлыка – 1,5ч.л. Итак, приступим. Конечно, подготовка к приготовлению любого шашлыка начинается с маринования мяса. Нарезаем мясо крупными кусками, лук - полукольцами. Затем оба ингредиента перемешиваем в удобной емкости. [caption id="attachment_1294623" align="alignnone" width="688"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption] В маринад будем класть немного соленых помидоров и специи по вкусу. Хорошо все перемешаем. И пока оставим постоять. [caption id="attachment_1294627" align="alignnone" width="689"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption] Перейдем к насаживанию на шпажки нашего мяса. Берите деревянные - они есть в любом крупном магазине. [caption id="attachment_1294639" align="alignnone" width="691"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption] Включаем режим гриля в духовом шкафу. Можно запекать. Примерно в середине готовки нужно будет перевернуть мясо. Принцип такой же, как и жарка на мангале. [caption id="attachment_1294645" align="alignnone" width="692"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption] Последний штрих, который необходим для создания эффекта дымка - можно использовать специальный дымовой пистолет. Это по желанию. По вкусу и не отличите! Если нет возможности выехать на природу - приготовьте дома. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1294651" align="alignnone" width="692"] https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=ANsaSR3UrNQ&feature=emb_logo[/caption]

Настоящий шашлык в духовке, словно готовили на дачном мангале — ничуть не уступает по вкусу
© SM News