Торт «Поцелуй»: нежный десерт без выпечки, который просто обожали правители СССР

Торт «Поцелуй» имеет практически однородную нежную консистенцию. Мало кто удержится, чтобы не попросить ещё одну порцию). [caption id="attachment_1295947" align="alignnone" width="832"] https://dom-desertov.ru[/caption] Для приготовления десерта потребуется: 250-300 гр меренги (вместо меренги можете использовать собственноручно приготовленное безе); крем; стакан грецких орешков. Для крема: яйцо; 2 столовых ложки муки; стакан молока; 400 гр сливочного масла (выбирайте хорошее масло с приятным нежным вкусом); [caption id="attachment_1295922" align="alignnone" width="1100"] https://www.pinterest.co.uk[/caption] Способ приготовления: В стакан молока добавить яйцо и муку, размешать, поставить на слабый огонь, помешивать до загустения, остудить; Размягчить (но не превращать в жидкость!) сливочное масло и по ложечке добавлять в него подготовленную остуженную до комнатной температуры молочную смесь; Выкладывать на красивое блюдо безе (все кусочки предварительно разрежьте вдоль пополам) слоями, каждый из которых обильно смазывать кремом и измельчённым грецким орехом. Должно получиться 3-4 слоя в зависимости от ширины блюда. Готовое изделие украсить орешками, ягодами, фруктами, листиками мяты или шоколадом. Вот увидите, этот десерт станет вашим самым любимым!

Торт «Поцелуй»: нежный десерт без выпечки, который просто обожали правители СССР
© SM News