Готовим традиционный турецкий чечевичный суп-пюре

Рецепт именно этого супа перекочевал к нам из Турции. Готовят его там из красной фасоли, зелёная не даёт супу такой насыщенности и вкуса. Блюдо получается очень вкусным, питательным и согревающим. Давайте же скорее приступим к приготовлению. Нам понадобится: Красная чечевица – 200 гр. Вода – 1 литр Репчатый лук – 1 большой или две средних луковицы Сливочное масло – 100 гр. Мята сушеная – 1 столовая ложка Перец красный – 1 чайная ложка Лимонный сок – 4 столовые ложки Соль – по вкусу Начинаем готовить: Чистим морковь и лук, затем достаточно мелко нарезаем их. [caption id="attachment_1300709" align="aligncenter" width="583"] Фото: pexels.com[/caption] [caption id="attachment_1300719" align="aligncenter" width="587"] Фото: foooding.net[/caption] В кастрюле разогреваем масло и готовим в нем нарезанные овощи примерно 5-10 минут. Обжаривать до мягкого состояния овощей. Уточнение: если у вас не получилось найти красную чечевицу, не расстраивайтесь, можно взять другую, но в таком случае ее желательно замочить. Приступаем к чечевице. [caption id="attachment_1300733" align="aligncenter" width="592"] Фото: ru-cy.ru[/caption] Хорошо промываем её, до прозрачности воды. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к зажарке из овощей и добавляем одни литр воды. Как только вода закипела, накрываем крышкой и готовим еще примерно 15 минут на слабом огне. Когда чечевица стала, мягкой, добавляем в суп специи - перец, соль, мяту и варим еще примерно 5 минут. Готовый суп снимаем с плиты и измельчаем в пюре блендером. Готовый суп-пюре сервируем сухариками и присыпаем паприкой. Добавляем ложку лимонного сока по желанию. [caption id="attachment_1300686" align="aligncenter" width="678"] Фото: restncook.kz[/caption] Приятного Вам аппетита!

Готовим традиционный турецкий чечевичный суп-пюре
© SM News