Печенье сметанное: ингредиентов используется минимум, а удовольствия получаете – максимум
Ингредиенты: сметана (15-20%) – 4 столовых ложек; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 4 стакана; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; сахар-песок – один стакан; яйцо – 2 штуки; сода - на кончике ножа; соль – щепотка. [caption id="attachment_1302280" align="aligncenter" width="462"] glav-dacha.ru[/caption] Алгоритм приготовления. Сливочное масло разминаем (можно руками), а потом растираем с сахаром. Вливаем яйца, кладем сметану, соду, соль и размешиваем. Муку обязательно просеять, замесить тесто, а после раскатать в пластину 3-4 мм. толщиной. Формочками сделать печенье (если нет формочек, то возьмите рюмку или фужер). Противень смазываем маслом, духовку разогреваем до 220С, отправляем туда печенье на 8-10 мин., а после наливаем чай или кофе и наслаждаемся чудесным вкусом! Можно посыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_1302185" align="aligncenter" width="456"] www.russianfood.com[/caption]