Диетолог назвал опасные сочетания алкоголя с продуктами

Чтобы не мучиться с утра похмельем, головной болью или другими неприятными последствиями после распития спиртных напитков, диетологи не советуют смешивать алкоголь с некоторыми видами продуктов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Медикфорум. Так, например, сочетание алкоголя с шоколадом дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. Это может привести к сильным болям, спазмам, а в дальнейшем к развитию панкреатита. Газированные напитки тоже лучше не смешивать с алкогольными. Содержащийся в газировке углекислый газ под воздействием алкоголя сильно раздражает слизистую желудка, ускоряя впитываемость спирта в кровь. В результате можно выпить гораздо больше запланированного, что в свою очередь может привести к тяжелому похмелью. Также не стоит смешивать спиртные напитки с энергетиками. Из-за сочетания содержащегося в них кофеина с алкоголем может резко повыситься кровяное давление, нарушиться работа почек, возможны спазмы сосудов, аритмия и судороги. Все это может привести к инфаркту или инсульту. Диетологи не советуют смешивать алкоголь и жареное мясо. Дело в том, что животный жир сам по себе негативно влияет на печень, желудок и желчный пузырь. Алкоголь усиливает это влияние, что может привести к серьезным нарушениям в работе пищевого тракта. Мясные закуски лучше заменить на морепродукты и рыбу. В группу риска можно отнести и маринованные овощи, а также свежие помидоры. Уксусная кислота, находящаяся в маринаде повышает нагрузку на печень и почки, а свежие помидоры могут вызвать метеоризм. Лучше всего эти продукты заменить на томатный сок, квашеную капусту или винегрет.

Диетолог назвал опасные сочетания алкоголя с продуктами
© Deita.ru