Сыр с чесноком и редькой: рецепт витаминной закуски, которой тысяча лет

Весной эта ядрёная закуска была лучшим средством от простуды и прочей инфлюэнции. Но если польза чеснока всем давно хорошо известны, то о целебных свойствах редьки, особенно чёрной, мы знаем мало А жаль. Ведь этот овощ буквально переполнен витаминами А, С и В. Он способствует росту костей, улучшает работу кишечника, очищает организм от вредоносных микробов и в целом укрепляет иммунитет. Ну, и, конечно, данный корнеплод обладает прекрасными вкусовыми качествами. Говорят, что редька с морковью была любимым блюдом Ярослава Мудрого и Александра Невского. [caption id="attachment_1309572" align="alignnone" width="600"] Ярослав Мудрый смешивал редьку с морковью и чесноком/фото: history-doc.ru[/caption] Для приготовления трёх порций сырного салата с чесноком и чёрной редькой нам понадобится: 100-150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра: Две сырые редьки; Четыре зубчика чеснока; Два вареных яйца; Майонез; Соль; Зелень. Вначале варим, остужаем и мелко режем яйца. Затем очищаем и натираем на тёрке редьку и чеснок, потом – сыр. [caption id="attachment_1309542" align="alignnone" width="620"] В чёрной редьке много витаминов/фото: es.postila.io[/caption] Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и майонез. Посыпаем зеленью. Выкладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Сыр с чесноком и редькой: рецепт витаминной закуски, которой тысяча лет
© SM News