Войти в почту

«Сплошные витамины и минералы!»: 8 причин кушать морковь, так как она обладает колоссальным количеством полезных свойств

Морковь – помощник человека на пути к здоровью. Полезные свойства данного продукта чаще всего применяются в питании. Благодаря богатому содержанию витаминов, морковь поддерживает здоровье глаз, волос, ногтей, кожи, почек, сердца. Достаточно употребить 2-3 небольшие морковки, чтобы восполнить суточную норму необходимых для вашего организма витаминов. [caption id="attachment_1310590" align="alignnone" width="1254"] super.ua[/caption] Данный представитель овощных культур активизирует деятельность мозга. Кроме того, учитывая, что в состав моркови входят витамины группы B, PP, C, E, K, нельзя не упомянуть о следующих замечательных свойствах моркови: 1) Сырая морковь укрепляет дёсны, поддерживая в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Чтобы получить максимум пользы от моркови, вам достаточно погрызть её. 2) Свежая морковь помогает улучшить зрение человека за счёт высокого содержания каротина. Каротин, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А, который в свою очередь способствует нормальному росту. 3) Морковь является прекрасным диетическим продуктом, так как в ней всего лишь 35 ккал на 100 грамм. Салат из свежей моркови и белокочанной капусты станет прекрасным дополнением к вашему ужину, не добавив лишних сантиметров к талии. 4) Морковь рекомендована людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек. 5) Сок из моркови является прекрасным напитком, предотвращающим вздутие, очищающим организм от шлаков и токсинов. 6) Морковь выступает помощником в заживлении ожогов и ран. Этот овощ также помогает сохранить молодость, перекрывая путь старению, успокаивает нервную систему, укрепляя кости и положительно влияя на настроение человека. 7) Морковь может решить проблему с бесплодием и восстановлением потенции, повысить либо. 8) Морковный сок – замечательное средство в борьбе с раковыми клетками. Он также защищает здоровые клетки от пагубного влияния болезней. [caption id="attachment_1310475" align="aligncenter" width="636"] livecity.info[/caption] Полезный совет в период простуд! Если отварить тёртую морковь в молоке, предварительно соединив в соотношении 1:1, можно избавиться от кашля и восстановить голос при ангине. Также данный метод используют при хроническом бронхите, воспалении лёгких. Витамины и минералы в цифрах. Морковь содержит следующие минералы: 200 мг калия 63 мг хлора 55 мг фосфора 38 мг магния 27 мг кальция 21 мг натрия Морковь содержит следующие витамины: 12 мг бета - каротина 5 мг витамина C 2 мг витамина А 1,1 мг витамина РР 0,4 мг витамина Е Выбирайте морковь правильно. Поверхность моркови должна быть гладкой без дефектов, трещин или повреждений. Сама морковь должна быть твёрдой. Выбирая между мытой и немытой морковью, вы можете быть уверены, что вторая будет храниться немного дольше. Будьте здоровы!

«Сплошные витамины и минералы!»: 8 причин кушать морковь, так как она обладает колоссальным количеством полезных свойств
© SM News