Сочный цыплёнок, запечённый целиком с чесноком и сливочным маслом

Вам понадобится: Тушка цыплёнка – 1 штука (1,2 кг) Сливочное масло – 80 грамм Чеснок – 5 крупных зубчиков Специи: сухой чеснок, перец молотый черный, соль, хмели-сунели – по вкусу Приготовление: Возьмите цыплёнка, промойте его снаружи и внутри, просушите полотенцем и натрите полностью солью с перцем. Сливочное масло должно стать комнатной температуры, после того как оно станет мягким добавьте в него измельченный чеснок и хмели-сунели, все хорошо перемешайте. [caption id="" align="aligncenter" width="1021"] gotovim-legko.ru[/caption] Сливочной со специями пастой обмажьте курицу и дайте постоять минут 15-20 в холодном месте. После переложите тушку на противень и обмотайте фольгой так, чтобы перед окончанием приготовления можно будет раскрыть и подрумянить кожицу. Готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Подавать можно с вареной картошкой или стручковой фасолью. Приятного аппетита! [caption id="" align="aligncenter" width="940"] elle.ru[/caption]

Сочный цыплёнок, запечённый целиком с чесноком и сливочным маслом
© SM News