Жюльен в картофеле: сытное и вкусное блюдо для семейного ужина

Для приготовления вам понадобится: 4 крупных картошки; 400 г шампиньонов; 1 луковица; 100 г сливочного масла; 1/2 столовой ложки муки; 200 мл сливок; немного соли и перца; 100 г натертого сыра. [caption id="attachment_1313774" align="alignnone" width="840"] subscribe.ru[/caption] Способ приготовления Сначала необходимо картофель хорошенько промыть, но не чистить. Разрежьте картошку вдоль на две одинаковые части. Потом аккуратно с помощью десертной ложки вытащите мякоть из картофеля. Нам необходимо сделать лодочки из картофеля, чтобы толщина бортиков была не более 7 мм. Полученные картофельные лодочки нужно поместить в прохладную воду, чтобы картофель не стал черным и вывел лишний крахмал. Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить шампиньоны, тушить их на небольшом огне около 5 минут, затем добавить измельченный лук. Затем тушите грибы с луком еще около 5 минут, добавьте немного муки, размешивайте, чтобы масса стала густой. Затем нужно добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить еще около 3 минут, пока масса не станет густой. Потом можно убрать с плиты. Возьмите жаростойкую посуду, немного смажьте маслом, картофельные лодочки поместите, в них добавьте немного сливочного масла, соли и перца, грибной начинки. Поставьте их в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Запекайте около 15 минут, посыпьте тертым сыром, чтобы из него образовалась шапочка, запекать еще 15 минут. Когда картошка немного подрумянится, это указывает на готовность. Можно добавить сверху немного растопленного сливочного масла. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1313779" align="alignnone" width="680"] vkusnodoma.net[/caption]

Жюльен в картофеле: сытное и вкусное блюдо для семейного ужина
© SM News