Секреты приготовления суши по-домашнему без коврика

Для суши понадобится: 1 стакан крупнозерного риса; 1,5 стакана воды; 250 г красной рыбы малосоленой; листы нори; 100 г огурцов консервированных; 100 г творожного сыра; 3 ст.л. уксуса, сахар, соль по вкусу. [caption id="attachment_1313331" align="alignnone" width="1300"] karmelowy.pl[/caption] Самое важное в приготовлении суши - это рис. Для того чтобы он был достаточно клейким и в то же время рассыпчатым воспользуйтесь следующими советами: Крупнозерный рис обязательно промывайте водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Налейте в рис воду с пропорцией 1:1,5 и сразу накройте крышкой. На медленном огне доводите рис по кипения и варите ровно 10 минут, не снимая крышки. Не бойтесь, что рис выкипит. На маленьком огне этого не происходит. Дайте рису остыть в этой же кастрюле. Когда рис остынет, смешайте его с одной столовой ложкой уксуса и сахаром. Затем порежьте тонкими длинными полосками огурцы и сыр, а рыбу тонкими пластинами. Теперь можно собирать суши. [caption id="attachment_1313338" align="alignnone" width="1200"] fotorecept.com[/caption] Для этого разложите на поверхности стола полиэтиленовый пакет, на него положите лист нори, шероховатой поверхностью вверх. Сделайте для промывания пальцев рук заливку, смешав две столовые ложки уксуса с таким же количеством воды. Смочите в нее пальцы и берите небольшими порциями рис, раскладывайте его по поверхности нори, прижимая начинку к листу. Заполните рисом почти весь лист нори, оставив незаполненным дальний от себя край на 2-3 см. Ближе к себе положите полоски рыбы, огурцов и сыра. Теперь аккуратно, не спеша край листа вместе с пакетом заверните в ролл, постепенно освобождаясь от полиэтилена. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Когда закончите делать роллы, следует их порезать на порции. Делать это нужно острым ножом и перед каждым резом чистить нож и смачивать его той же заливкой, что и пальцы рук. Пробуйте! Это не сложно!

Секреты приготовления суши по-домашнему без коврика
© SM News