Секретная заморозка

Секрета в заморозке большого нет, а вот что именно я сохраняю таким образом и есть мой лайфхак. Каждая хозяйка при приготовлении блюд на плите использует полюбившиеся ингредиенты. Мои излюбленные: морковь, томат, петрушка, чеснок. Все это успешно выращивается и, конечно используется в приготовлении пищи. Как сохранить? Да, угадали — заморозить. Но как! Тара — из Fix Price, нашла для себя ее просто идеальной — цена, объем, разрешено замораживать, в общем у меня много таких емкостей. Заморозки В итоге делаю так: морковь, мыть, чистить, на терку мелкую (кухонный комбайн, электро); томаты: мыть, мясорубка (насадка на кухонный комбайн), проварить 5-7 минут, остудить; петрушка: срезать, промыть, порезать как на еду; чеснок: собрать, почистить, помыть, на терку (ручная). Теперь слоями укладываем: морковь, петрушка, чеснок, заливаем 1-2 половника томатов.И смело в морозильник. В течении не дачного сезона — достаем, и в мясо, в солянку, в любое блюдо, просто объедение! Открываю! А какой вкусный чесночный аромат при размораживании! Сразу ясно, сейчас что-то вкусненькое получится! А с недавних пор, стала хранить, замораживать, в этих емкостях и сосиски. Открыла Заморозка сосиски Очень удобно, главное сделать заготовку, а когда надо быстро приготовить, все под рукой. Раз и готово!

Секретная заморозка
© 7dach.ru