Рецепт фирменного капустного пирога Алисы Фрейндлих

Алисе Бруновне Фрейндлих недавно исполнилось 85 лет, блестящая актриса театра и кино, народная артистка СССР, к тому же еще и прекрасно готовит. Чего только стоит ее фирменный рецепт капустного пирога, которым угощались многие знаменитости. [caption id="attachment_1323687" align="aligncenter" width="1068"] factsinter.com[/caption] Для приготовления капустного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г; Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан; Масло сливочное - 200 г; Сметана 20 % -200 мл; Куриные желтки - 3 шт; Яйца куриные -2 шт; Разрыхлитель - 1 ч.ложка; Соль по вкусу; Замешиваем упругое тесто из муки, сметаны, сливочного масла, разрыхлителя, 2-х желтков и небольшого количества соли. Ставим его "отдохнуть"в холодильник на полчаса. Теперь готовим начинку. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками. Капусту тушим с небольшим количеством масла около 20 минут. Перемешиваем эти ингредиенты и солим. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем их. На нижний лист укладываем начинку, закрываем верхним, защипывая края. Для аппетитной корочки верхний слой нужно смазать яичным желтком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Общее время выпекания 30 минут. [caption id="attachment_1323663" align="aligncenter" width="900"] keksberi-msk.ru[/caption] Приятного вам аппетита!

Рецепт фирменного капустного пирога Алисы Фрейндлих
© SM News