Ещё

Рецепт фирменного капустного пирога Алисы Фрейндлих 

Рецепт фирменного капустного пирога Алисы Фрейндлих
Фото: SM News
недавно исполнилось 85 лет, блестящая актриса театра и кино, народная артистка СССР, к тому же еще и прекрасно готовит. Чего только стоит ее фирменный рецепт капустного пирога, которым угощались многие знаменитости.
[caption id="attachment_1323687" align="aligncenter" width="1068"] factsinter.com [/caption]
Для приготовления капустного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г;
Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан;
Масло сливочное — 200 г;
Сметана 20% -200 мл;
Куриные желтки — 3 шт;
Яйца куриные -2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
Соль по вкусу;
Замешиваем упругое тесто из муки, сметаны, сливочного масла, разрыхлителя, 2-х желтков и небольшого количества соли. Ставим его «отдохнуть»в холодильник на полчаса.
Теперь готовим начинку. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками. Капусту тушим с небольшим количеством масла около 20 минут. Перемешиваем эти ингредиенты и солим.
Разделяем тесто на 2 части и раскатываем их. На нижний лист укладываем начинку, закрываем верхним, защипывая края. Для аппетитной корочки верхний слой нужно смазать яичным желтком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Общее время выпекания 30 минут.
[caption id="attachment_1323663" align="aligncenter" width="900"] keksberi-msk.ru [/caption]
Приятного вам аппетита!
Видео дня. Российские знаменитости, выросшие в детдомах
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео