Как правильно распределить запасы еды на карантин
Многие россияне закупались едой для карантина, чтобы не выходить на улицу. Пока что никто не знает, как долго это продлится, но многие уже поняли, что скупили так много продуктов, что не успеют все съесть. "Рамблер" рассказывает, как правильно распределить потребление еды на карантине.
Сначала скоропортящиеся
Для того, чтобы продукты не "пропали", сначала лучше употребить все, что может испортиться в скором времени или то, у чего истекает срок годности. Нужно разобрать продукты и расставить приоритеты, какие из них нужно съесть в первую очередь. То, у чего срок годности выше, например, макаронные изделия или крупы, а также замороженные продукты, лучше пока оставить.
Рацион на день вперед
Лучше начать заранее распределять продукты и блюда, которые вы хотите приготовить. Их тех ингредиентов, которые нужно употребить как можно быстрее, составьте примерное меню на день, а лучше — на несколько. Таким образом, вы сможете правильно распределить скоропортящиеся продукты, если нельзя их съесть просто так.
Порядок в холодильнике
Для того, чтобы скоропортящиеся продукты быстрее вошли в ваш рацион, поставьте их в самом начале холодильника или ящика с едой. Здесь действует психологический фактор. Большинство людей во время самоизоляции любят развлекаться в виде подходов к холодильнику. Так, вы будете открывать его и видеть еду, которую захотите съесть.
Попробуйте разные рецепты
Мы все привыкли к тому, что гречку можно только варить и тушить с овощами или мясом, но стоит попробовать новые рецепты привычных блюд. Например, с той же гречкой, которой не было на прилавках, можно приготовить гречотто или гречаники. В Сети вы можете найти много уникальных рецептов, до которых раньше не доходили руки, либо те, о которых вы не знали.