Ингредиенты: кефир (можно заменить на кислое молоко или айран) – 300 мл.; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 380 грамм; сыр (лучше брать Адыгейский или Брынзу) – 250 грамм; картофель (отварной) – 200 грамм; чесночок – 3 зубчика; сливочное масло (82.5%) – 100 грамм; соль; сода (не гасить) – щепотку. Хычины пекутся исключительно на сухой сковородке! Но после того, как «сбросите» хычин со сковородки, – обильно смажьте его маслом. [caption id="attachment_1327316" align="aligncenter" width="485"] www.iamcook.ru[/caption] Алгоритм выполнения В емкости соединяем соль, муку, соду, кефир и замешиваем тесто (по консистенции оно должно быть мягким), которое отбиваем около пяти минут на столе, а потом даем возможность 20 мин отдохнуть. Сыр режем кусочками. Чесночок пропускаем через пресс. Картофель почистить, отварить, порезать, а потом вместе с чесночком и сыром размять толкушкой до однородного состояния, слепить шарики. Тесто разделяем на одинаковые по размеру куски, также скатываем в шарики, а потом пару раз проходимся по ним скалкой и получаем ровные круги. В середину каждого круга из теста мы кладем шарик из сыра и картофеля, защипываем края сверху и аккуратно расплющиваем руками (или скалкой) в лепешку. Если образуются «пузыри», то просто проколите их зубочисткой. Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем хычины. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Сливочное масло растапливаем и смазываем хычины, которые выкладываем друг на друга, как блины. После того, как обжарите и смажете маслом последний хычин, разрежьте всю стопку на 4 части. [caption id="attachment_1327343" align="aligncenter" width="490"] www.iamcook.ru[/caption]