5 вкусных чёрных сортов томатов. Подборка

Предлагаем подборку вкусных тёмных помидоров, которые отличаются большим содержанием органических кислот, сахаров. Чёрные томаты считаются полезными.

5 вкусных чёрных сортов томатов. Подборка
© SM News

Они включают в состав различные витамины, вещества, положительно действующие на сердце и сосуды. Кроме того, плоды тёмных сортов специалисты рекомендуют есть в качестве профилактики от онкологии, помидоры с большим содержанием пигмента антоциана благотворно влияют на иммунитет. Подборка сортов тёмных помидоров 1. Черный эфиоп. Данный сорт относят к высокорослым. Он считается урожайным, кусты могут вырасти до 1,7 метров высотой. Плоды формирует до заморозков. Томаты весом в среднем до 150 грамм, чёрно-коричневого цвета, с тёмно-зелёными плечиками. Сорт ценится за хороший вкус, имеется небольшая кислинка, он устойчив к инфекциям. Помидоры едят в свежем виде и идут на консервацию.

2. Черный принц. Самый распространенный тёмный сорт в РФ. Индеантный томат, плоды средним весом до 200 г, красно-коричневого окраса. За счёт высокого содержания сахаров в плодах, ликопина он ценится многими огородниками. Кусты нужно рассаживать на расстоянии не менее 60 см, так как данным помидорам необходимо немало места для роста и развития. Растение формируют в один стебель, пасынкуют и привязывают к шпалере. Урожайность до 3 кг с куста, сорт устойчив к инфекциям.

3. Черный слон. Растения полудетерминантные, поскольку достигают 1,5 метра высотой. Томаты мясистые, вкусные, а также сочные, сладкие, цвет плодов — красно-коричневый, масса томатов до 300 г. Плоды с тонкой кожицей, получаются из них вкусные салаты. На консервацию они не пойдут.

4. Шоколадный зайчик. Растения хоть и относят к индетерминантным, но растут до 1,3 м высотой, кусты раскидистые. Требуется подвязывать кусты, потому что томатов образуется немало, их вес составляет до 50-60 грамм. Они имеют ароматный и сладкий вкус, с плотной кожицей, хорошо подходят для консервации.

5. Японский трюфель чёрный. Редкий из всех подвидов данного сорта. Плоды имеют оригинальную грушевидную форму, отличный вкус и коричнево-шоколадный цвет.

Благодаря плотной кожуре они рекомендованы для консервации. Они могут храниться до ноября, хорошо дозируются. Наилучшие результаты показывают в теплице. Растения достигают до 120-150 см высотой. В кисти формируется до 6 плодов.