Великолепный салат с курицей и ананасом по рецепту Ильи Лазерсона

Для салата мы возьмём: куриную грудку - 150 г; мякоть с куриного окорока - 100 г; ананас - 200 г; консервированную кукурузу - 200 г; болгарский перец - 1 шт; петрушку, кинзу - 15 г; чеснок - 2 зубчика; базилик, карри, паприку, чёрный перец, соль - по одной щепотке; майонез - 100 г; растительное масло - для жарки. Готовим: [caption id="attachment_1327849" align="alignnone" width="2048"] https://youtu.be/w8luWeAqc7U[/caption] Сперва нужно подготовить курицу для салата: можно обжарить на сковороде до румяного цвета, а можно запечь в духовке - это не принципиально. Только не забудьте заранее ее посолить и поперчить. Сладкий перец мы запечем в духовом шкафу: нарезаем его на кубики, противень выстилаем пекарской бумагой и отправляем его выпекаться при температуре 180 градусов на верхней полке 10 минут. Перец можно полить немного растительным маслом для сочности. Готовим соус для салата: миксуем майонез, специи и чеснок, прошедший через пресс. Ананас очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем ананас и курицу крупными кубиками. Мелко рубим зелень. [caption id="attachment_1327815" align="alignnone" width="2048"] https://youtu.be/w8luWeAqc7U[/caption] Все продукты смешайте между собой, посолите и заправьте готовым соусом. Настаиваться блюдо должно минут 30-40. Готово! Приятного аппетита!

Великолепный салат с курицей и ананасом по рецепту Ильи Лазерсона
© SM News