Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

К лету цены на молочные продукты в РФ вырастут на 7-12%

Цены на молочную продукцию в России в ближайшие 2-3 месяца вырастут на 7-12%. Больше всего подорожают сливочное масло и сыр.
К лету цены на молочные продукты в РФ вырастут на 7-12%
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
О повышении цен предупредила замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по развитию предпринимательства в АПК . По ее словам, к росту приведет изменение курса валют: это повысит цену составляющей производства, зависимой от импорта, доля которого достаточно велика и включает оборудование, сельхозтехнику, корма, упаковку и другое.
По словам Петровой, доля импортной закваски, которую привозят из Германии, составляет 50%. Ее используют при производстве сыров, творога, сметаны, ряженки, йогуртов.
Стоимость молочных продуктов будет расти неравномерно, указала она. Меньше всего (на 3-5%) подорожает молоко. Кефир и ряженка повысятся в цене на 5-7%. Стоимость будет сдерживать короткий срок годности данных продуктов. Самого высокого подорожания стоит ждать для сыров и сливочного масла, пишут «Известия».
В высказали полностью противоположную точку зрения. По данным ведомства, доля импортной составляющей незначительна, подорожание коснется продукции, которая не производится в России — цитрусовых, бананов, вина и крепких спиртных напитков.
Ранее на фоне пандемии цены на имбирь в России поднялись до 7 тыс. рублей.