Пышные оладьи на «скорую руку» на подогретом кефире

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся: Яйцо – 2 шт Сахар – 4 ст.л. Соль – по вкусу Кефир – 500 мл Мука – 250 г Сода – 1 ч.л. [caption id="attachment_1336734" align="aligncenter" width="647"] a-rating.ru[/caption] Приготовление: Сначала перемешаем венчиком яйца, сахар и соль. Кефир нальём в стеклянную посуду (чтобы мы могли видеть, что с ним происходит) и отправим в микроволновку. Включим её на полную мощность и нагреем кефир до тех пор, пока не увидим, что начала отделяться сыворотка. [caption id="attachment_1336808" align="aligncenter" width="713"] gurmel.ru[/caption] Затем этот кефир перемешаем с яичной смесью, добавим муку. Перемешаем массу. Не пугайтесь, что она слишком густая. Тесто не должно стекать с ложки, а быть немного гуще консистенции сметаны. Теперь добавим соду, перемешаем тесто и дадим ему отдохнуть минут 10. В это время сода войдёт в реакцию с прокисшим кефиром, в результате чего оладушки получатся «воздушными». Важно! Перед приготовлением не перемешиваем тесто! Берём его с краю столовой ложкой и жарим оладушки на разогретой, смазанной маслом сковороде! [caption id="attachment_1336744" align="aligncenter" width="673"] russianfood.com[/caption] Вот и всё! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на «скорую руку» на подогретом кефире
© SM News