«Всегда добавляю муку и чеснок, когда жарю картошку». Получается хрустящая корочка, как с картинки

Чтобы даже такое простое блюдо, как жареная картошка, выходило идеально, я пользуюсь лично проверенными хитростями. С вашего позволения, я их перечислю. Во-первых, если вы хотите картошку с корочкой, первое, что нужно сделать, так это отказаться от лука. Лук выделяет слишком много сока и карамелизуется, в результате получатся более тушёный картофель. В общем, уже совсем другое блюдо. Как пожарить картошку с хрустящей корочкой Картофель лучше нарезать треугольниками. Это форма гарантирует равномерную прожарку по всей поверхности, так что корочка будет везде, а не местами, как у картошки, нарезанной соломкой. Как получить треугольники? Подсказываю: разрежьте клубень надвое, и получившиеся половинки – еще раз надвое. Режьте поперёк и получите кусочки треугольной формы. [caption id="attachment_1336942" align="aligncenter" width="700"] Нарезка картофеля треугольниками. Фото: brutor.ru[/caption] Картофель нужно избавить от лишней жидкости – выложите нарезку на бумажную салфетку или полотенце. После этого положите картошку в чашку и присыпьте мукой – можно использовать пшеничную и кукурузную. Во втором случае картошка получит еще и более насыщенный желтый цвет – как с картинки. Муки нужно немного – как бы слегка «припудрить» нашу картошку. Жарьте картошку на сале или смальце, но при желании можно и на масле. Особых правил при жарке картофеля нет, кроме одного: не мешать слишком часто, особенно в первый раз – переждите, пока корочка «схватится». И лучше всё-таки встряхивать блюдо, а не мешать лопаткой. В конце жарки лучше добавлять в блюдо измельчённый чеснок – по вкусу, и соль. После сего можно накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. [caption id="attachment_1336929" align="aligncenter" width="700"] Чеснок придаёт картофелю неповторимый аромат. Фото: mavrr.ru[/caption] Картошка с эталонной хрустящей корочкой готова!

«Всегда добавляю муку и чеснок, когда жарю картошку». Получается хрустящая корочка, как с картинки
© SM News