Высокая кухня у вас дома: запеченная свекла с бальзамическим уксусом

Свекла обладает очень насыщенным вкусом, и хотя ее редко едят как самостоятельное блюдо, она вполне этого достойна. Приготовив свеклу по мотивам рецепта знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи, вы точно не останетесь разочарованными и на вашем столе еще не раз появится этот гарнир, отлично сочетающийся с рыбой или мясом. Ингредиенты: 500 г некрупной свеклы 200 г соли крупного помола 2-3 веточки тимьяна 50 г сливочного масла 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Свеклу промойте, обрежьте ботву (если есть), оставив только небольшие хвостики. Промокните насухо. 2. Застелите противень фольгой, в центр насыпьте соль. Выложите свеклу, посыпьте тимьяном, разломав его на небольшие веточки. Накройте фольгой и плотно закройте края. 3. Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости. Достаньте, раскройте фольгу и дайте свекле слегка остыть. Затеи очистите еще теплую свеклу, каждую разрежьте вдоль пополам. 4. Растопите масло в сотейнике. Когда масло запенится, добавьте свеклу и готовьте, часто помешивая, несколько минут, чтобы свекла полностью покрылась маслом и стала блестящей. Добавьте в сотейник бальзамический уксус и дайте немного покипеть, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Подавайте свеклу теплой или остудив до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Высокая кухня у вас дома: запеченная свекла с бальзамическим уксусом
© Eva.ru