Эксперты назвали идеальную форму кофейной чашки

Эксперты выяснили, связан ли вкус кофе с формой чашки, в которой его подают. В эксперименте приняли участие чуть более трех сотен человек. Они помогли выяснить, почему капучино подают в широкой чашке, а эспрессо – в узкой. Участникам эксперимента показали фотографии чашек разной формы и спросили, какой вкус они ждут от напитка в конкретной посуде. Как выяснилось, большая часть участников исследования ожидает горького вкуса от кофе в узкой чашке, а в широкой – сладкий напиток. Таким образом, в зависимости от формы чашки люди по-разному воспринимают вкус напитка, сообщает cheltv.ru. Как сообщалось, ежедневное употребление кофе может помочь в борьбе с ожирением. Как показало исследование американских ученых, кофеин уменьшает запас липидов в жировых клетках, а набор веса ограничивается. Эксперимент проводился на крысах, рацион которых состоял из высококалорийной пищи. При этом грызунам давали кофеин, дозировка которого составляла от 65 до 135 мг на порцию. Крысы, употреблявшие кофеин из чая мате, набирали на 16% меньше веса и на 22% меньше жира, чем другие подопытные. Согласно исследованию, для эффективной борьбы с ожирением человеку необходимо около четырех чашек кофе в день, сообщают «Известия».

Эксперты назвали идеальную форму кофейной чашки
© Русская Планета