Различные виды муки: что из какой муки готовить и вкусно ли получится

В наше время рынок намного более широко развит, чем мы могли представить 50 и даже 20 лет назад. Сейчас, помимо стандартных продуктов, на полках магазинов и в наших домах есть экзотические фрукты, продукты национальной кухни других стран, множество видов любого продукта, в том числе мука. Разберёмся, какие виды муки сейчас представлены в магазине, и что мы можем из них приготовить. Кукурузная мука Мука сделана из кукурузной крупы и сохраняет в себе все полезные свойства. В этом продукте есть калий, магний, железо и кальций. Также она легко усваивается организмом, что является несомненным плюсом для выбора этого вида муки. Но следует отметить, что кукурузная мука имеет очень яркий вкус, поэтому не всем и не везде она понравится. Также заметим, что в этом виде муки отсутствует клейковина, что снижает её хлебопекарную способность. Вследствие этого на полках магазина редко можно встретить готовую выпечку с этим видом муки. Что приготовить из кукурузной муки: кексы, лепёшки, чипсы, запеканки, клёцки, лаваш и многое другое. [caption id="attachment_1345354" align="aligncenter" width="1300"] Источник фото: http://hlebinfo.ru[/caption] Овсяная мука Этот вид муки приобрёл свою популярность за счёт развития множества профилей и каналов в интернете, посвященных правильному питанию. Овсяная мука богата полезными веществами: незаменимыми для организма аминокислотами, витаминами группы А, В, Е, холином, медью, эфирным маслом, микроэлементами - кремнием, способствующим улучшению обмена веществ, минеральными солями (кальциевой, фосфорной) и клетчаткой. Также в этой муке маленькое содержание крахмала. Этот вид муки давно и широко используется в промышленности, например, в таком продукте, как овсяное печенье, который всем знаком с детства. Что же ещё можно приготовить из овсяной муки? В овсе также наблюдается низкое содержание глютена, поэтому готовить выпечку только на этой муке довольно сложно. Можно добавить её к пшеничной муке в пропорции 1:2. Популярным блюдом являются овсяноблины, которые отличаются приятным нежным вкусом, из мелко молотой муки готовят панкейки, также из разных видов этой муки готовят разные печенья (особенно вкусные получаются из крупных хлопьев овсянки). [caption id="attachment_1345342" align="aligncenter" width="984"] Источник фото: https://eda.ru[/caption] Рисовая мука Ещё один вид муки, который появился в нашем обиходе относительно недавно. А пришёл он с Востока. Рисовая мука отличается своей низкой калорийностью, нежным молочным привкусом и запахом. В этой муке также нет клейковины, поэтому при приготовлении блюд следует добавлять кукурузный или картофельный крахмал. Рисовая мука не очень подходит для дрожжевой выпечки, а также для того, что требует лепки - простые пельмени, вареники, булочки. Тесто из этой муки быстро начинает подсыхать и разваливаться, муку трудно удерживать в однородной консистенции. Из рисовой муки можно готовить коржи, блинчики. Также советуем вам попробовать приготовить восточные булочки и пельмешки на пару. Эта мука отлично подходит для добавления к творогу - в сырники, в пышки и другие виды выпечки. [caption id="attachment_1345363" align="aligncenter" width="948"] Источник фото: https://nakormi.com[/caption] Амарантовая мука Мука из семян амаранта пришла к нам из Южной и Центральной Америки, в основном ей питались ацтеки, которые знали, что растение благотворно влияет на здоровье. В муке находится большое количество белка, аминокислоты и полезные микроэлементы, которые помогают усваиваться кальцию из пищи. Хозяйки потихоньку опробуют амарантовую муку, готовя из неё различные блюда. Уже сейчас в интернете можно найти рецепты печенья, кексов, хлеба и даже халвы. Кстати, выпечка из этой муки по вкусу похожа на ореховую. [caption id="attachment_1345398" align="aligncenter" width="944"] Источник фото: https://www.edimdoma.ru[/caption] Гречневая мука По виду и свойствам мука из гречи очень схожа с пшеничной, разве что выделяется по цвету и запаху. В ней содержится множество важных витаминов и микроэлементов - фосфор, фтор, цинк, йод, железо, кальций, калий и другие. Эту муку можно купить, но больше пользы будет, если вы сделаете её в домашних условиях, не очищая зёрна от шелухи, в которой заключена основная польза. Из гречневой муки можно готовить почти все: печенье, блинчики, вареники, кексы, оладья, хлеб, а также лапшу. Из такой муки, помимо прочего, готовят кашу, отлично подходящую для кормления малышей. [caption id="attachment_1345381" align="aligncenter" width="935"] Источник фото: https://povar.ru[/caption] Миндальная мука Один из самых дорогих видов муки - это мука из миндаля. Готовится путём измельчения орехов в мелкую пыль. Следует сразу отметить, что миндаль и порошок из него очень калорийны и богаты питательными веществами, поэтому блюда из такой муки навряд ли можно назвать диетическими. Но полезными - можно. В ореховой муке содержится большой запас антиоксидантов, которые очищают организм. Из миндальной муки можно приготовить: пирог, печенье, кексы, сырники, макаруны и даже марципан! Все эти рецепты можно легко найти в интернете и порадовать своих близких. [caption id="attachment_1345387" align="aligncenter" width="920"] Источник: пользаесть.рф[/caption] Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой из разных видов муки. Найдите среди них самый любимый!

Различные виды муки: что из какой муки готовить и вкусно ли получится
© SM News