Маринованная капуста со свёклой на скорую руку

[caption id="attachment_1352800" align="alignnone" width="900"] edazona.ru[/caption] Ингредиенты 1. Капуста - 2 кг. 2. Чеснок –1 головка. 3. Репчатый лук - 1 шт. 4. Свёкла - 5 шт. 5. Перец стручковый - 1 шт. 6. Лавровый лист - 7 шт. 7. Перец душистый горошком - 1 уп. 8. Зелень укропа, петрушки или сельдерея - по 1 пучку. Способ приготовления Количество основных ингредиентов можно варьировать. Чем больше добавим свёклы, тем насыщеннее и красивее будет цвет капусты. Капусту, в зависимости от величины, нарезаем на 4-6 частей вместе с кочерыжкой. Очищенную свёклу нарезаем фигурным ножом или же кубиками. Острый стручковый перец режем пополам. В ёмкость для засолки укладываем рядами все ингредиенты и заливаем горячим маринадом. Для маринада нам понадобится: вода - 2 литра, сахар - 4 стол. л., соль - 4 стол. л., уксус яблочный - 200 мл. Сверху желательно положить гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом, и оставляем при комнатной температуре. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям. Соль, сахар, специи можно добавлять по вкусу. Хранить можно в холодильнике или другом в прохладном месте. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1352770" align="alignnone" width="1000"] receptisalatov.com[/caption]

Маринованная капуста со свёклой на скорую руку
© SM News