Аппетитные картофельные язычки с капустой

Ингредиенты. Для «теста»: яйцо куриное – две штуки; мука пшеничная высший сорт – до триста граммов; картошка варенная – 500 грамм; масло сливочное (82%) – пятьдесят грамм (растопить); соль. Для начинки: капуста тушенная – триста грамм. Масло растительное для обжаривания. [caption id="attachment_1359213" align="aligncenter" width="443"] iladies.ro[/caption] Алгоритм приготовления. Картошку отварить в мундире, после очистить, перекрутить на мясорубке и хорошенько истолочь. В последующем добавить масло (жидкое), яйца, щепотку соли и перемешать. Медленно, при постоянном промешивании, вводим в «тесто» муку до момента, пока оно не перестанет быть липким. Далее «тесто» скатываем в рулет (диаметр 5 см.), режем на куски (3 см. толщиной), а из каждого куска скалкой формируем большую лепешку, на середину которой кладем тушенную капусту и залепляем как пирожок. Картофельные язычки складываем на стол швом вниз, «плющим» сверху рукой, а после, скалкой, раскатываем до 1 см. толщиной. На сковородку наливаем масло так, чтобы оно доходило до середины бока нашего пирожка с начинкой. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета и выкладываем на бумажные полотенца. [caption id="attachment_1359223" align="aligncenter" width="427"] ne-dieta.ru[/caption]

Аппетитные картофельные язычки с капустой
© SM News