Попробуйте котлету из брандашмыга
Генеральный директор калифорнийского стартапа Impossible Foods Патрик Браун заявил о готовности выпустить на рынок искусственное мясо несуществующих зверей. Компания создает искусственное мясо только из растительных ингредиентов. Благодаря особой технологии производства оно впечатляюще реалистично. Бургеры из такого мяса, почти как настоящие, могут сохранять тонкую розовую «непрожаренную» прослойку в середине и даже выделять сок. Многие люди во время дегустаций не могли отличить Impossible Foods от котлеты из говядины. Патрик Браун заявил, что технологии и производственные мощности стартапа вышли на такой уровень, когда можно не только имитировать говядину, баранину, индейку, но и создавать совершенно новые виды мяса, которых нет в реальности. По словам Брауна, оно может быть намного вкуснее, чем любое действительно существующее в природе. Пока не известно, когда мясо несуществующих зверей появится в магазинах — сейчас первоочередной задачей компании является закрепление на рынке. Тем не менее Браун заявил о готовности предоставить такой товар при наличии спроса. Возможно, скоро мы попробуем котлеты из мяса брандашмыга, бармаглота или зелюка.