Приготовим домашний постный майонез за 5 минут. Забытый рецепт из СССР

Получается майонез густым и вкусным. Приготовление его занимает примерно 5 минут с учётом времени подготовки продуктов. Ингредиенты 200 мл масла растительного без запаха; 1 ч. л. горчицы; 1/2 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соли; 2 ч. л. ложки уксуса 9 %; 1 ст. ложка крахмала картофельного или кукурузного; 150 мл воды. [caption id="attachment_1362373" align="alignnone" width="785"] vkusreceptov.ru[/caption] Как приготовить В сотейник нужно налить воду в количестве 100 мл, остальные 50 мл необходимо оставить в стаканчике. В небольшую миску нужно положить крахмал. Влить туда 50 мл воды и размешать. Когда вода закипит в сотейнике, нужно вылить в него крахмал. Ложкой нужно помешивать массу, чтобы она загустела, после чего образовавшийся кисель с огня необходимо убрать. Нужно охладить смесь до комнатной температуры. Теперь следует перелить загустевший крахмал в стакан от блендера, добавить сюда же горчицу, сахар, соль, влить растительное масло. Погружной блендер опустить до дна стакана и взбивать массу на средней скорости, не поднимая его от дна. Когда все масло смешается с крахмалом, потом можно приподнимать блендер. [caption id="attachment_1362344" align="alignnone" width="854"] luckclub.ru[/caption] Через несколько минут масса загустеет и превратится в майонез. [caption id="attachment_1362277" align="alignnone" width="1200"] web.archive.org[/caption] Полученный продукт можно использовать сразу же, либо выложить в банку и поставить в холодильник. Хранится домашний майонез до 5 суток.

Приготовим домашний постный майонез за 5 минут. Забытый рецепт из СССР
© SM News