Войти в почту

Нежные кексы на кефире: такие вкусные, что «пальчики оближешь»

Ингредиенты: кефир - 200 мл; мука - 300 г. (1,5 стакана); сахар - 100-150 г.; куриное яйцо - 3 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. ложки [caption id="attachment_1363223" align="alignnone" width="1024"] фото wums.ru[/caption] Способ приготовления: Яйца, соль и сахар добавьте в миску и перемешайте три этих ингредиента до однородного состояния. К полученной массе влейте кефир и снова смешайте. Добавьте масло. Перемешайте. Далее просейте муку и добавьте её в миску, постепенно помешивая. Поместите разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разлейте тесто в формочки для кексов наполовину. В разогретую до 180 градусов духовку поместите кексы и выпекайте примерно 15 минут. Кексы готовы! [caption id="attachment_1363201" align="alignnone" width="1024"] фото cookpad.com[/caption]

Нежные кексы на кефире: такие вкусные, что «пальчики оближешь»
© SM News