Приготовила и не пожалела! Наталия Антонова поделилась рецептом нежнейшего манника

Актриса Наталия Антонова известна не только ролями в кино и сериалах, но и любовью к готовке — она регулярно делится простыми и вкусными рецептами в своем блоге. На днях она рассказала, как готовит манник, признавшись, что он получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 1 стакан кефира • 1 стакан сахара • 50-100 г сухофруктов • 1 стакан манной крупы • 1 стакан муки (просеянной) • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1 чайная ложка ванильного сахара • щепотка соли • 1 стакан теплого молока Процесс приготовления: 1. Смешиваю сухие ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, щепотка соли. Все хорошо перемешиваю. 2. Вбиваю 2 яйца, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю миксером. В смесь добавляю 50 мл растопленного сливочного масла и 1 стакан нежирного кефира. Все опять взбить миксером. 3. Постепенно добавляю небольшими частями мучную смесь в яичную, взбивая миксером. Добавляю в тесто 50 г сушеной вишни (изюм, орехи, сушеная клюква). Беру силиконовую форму, промазываю ее сливочным маслом и выливаю тесто. Ставлю в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Обязательно проверяю шпажкой или зубочисткой. 4. Как только достала пирог из духовки и проверила шпажкой, заливаю пирог теплым молоком. Это обязательно! Сверху украшаю сахарной пудрой. Больше всего поклонников озадачил последний пункт, зачем после полной готовности добавлять в пирог стакан теплого молока? Наталия уверила подписчиков, что в этом заключается секрет нежности манника и предложила желающим все же рискнуть.

Приготовила и не пожалела! Наталия Антонова поделилась рецептом нежнейшего манника
© Eva.ru