Россиян предупредили о заражении коронавирусом через еду

Росконтроль рассказал о риске заразиться коронавирусом через еду. Эксперты пояснили, что такая возможность маловероятна, но теоретически существует. По словам специалистов, наибольшую опасность представляют фрукты и овощи. «Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть», — предупредили в организации. Существует возможность заразиться, если человек потрогал банку йогурта или бутылку воды, на которых находился вирус, а затем поднес руки к лицу. В целом эксперты указывают, что для безопасности нужно подвергать продукты термической обработке, пишет Lenta.ru. Ранее было доказано, что вирус SARS погибает за 1-3 минуты при температуре 149 градусов. «Подобные тесты с Covid-19 еще не проводились, но есть основания полагать, что ситуация аналогичная», — сказали в Росконтроле. Ранее организация не рекомендовала покупать домашний фарш в семи супермаркетах.

Россиян предупредили о заражении коронавирусом через еду
© Русская Планета