Россиянам поведали об опасности заражения коронавирусом через еду

Эксперты «Росконтроля» рассказали о возможности заражения коронавирусом через еду. По их мнению, продукты питания в магазинах могут представлять потенциальную опасность и в первую очередь это касается фруктов и овощей. «Теоретически, если больной человек чихнёт на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть», – заявили в ведомстве. Специалисты подчеркнули, что на практике это маловероятно. Об это пишет «Лента.ру». В «Росконтроле» призвали тщательно мыть водой фрукты и овощи. Аналогичная проблема возникает при покупке продуктов в упаковке. Если покупатель их потрогал, а после коснулся лица, он также рискует заразиться. Тем не менее вероятность такого инфицирования очень мала, передает News.ru. Для снижения риска заражения необходимо подвергать все продукты термообработке. Вирус погибает за 1–3 минуты при температуре 149 градусов, считают эксперты. Ранее «Росконтроль» рассказал, как нужно ходить в магазин в условиях пандемии коронавируса. Продуктовые следует посещать утром или поздним вечером, когда меньше всего покупателей. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Россиянам поведали об опасности заражения коронавирусом через еду
© РИА "ФедералПресс"