Как безопасно готовить еду в период пандемии

В период пандемии коронавируса люди все чаще готовят дома: это объясняется и свободным временем, и экономией. Однако после похода в супермаркет возникает вопрос: как безпопасно приготовить купленную еду. Ищите ответ в материале "Рамблера".

Как обрабатывать продукты

В данный момент нет подтвержденных данных, указывающих на то, что пища или упаковка продуктов каким-то образом связаны с COVID-19. Однако человек вполне может заразиться, если потрогает поверхность, на которой находится вирус, а затем прикоснется к лицу. Именно поэтому необходимо соблюдать следующий ряд правил:

  • После похода в магазин тщательно вымойте руки с мылом в течение 20 секунд
  • Достаньте продукты из пакета, выкиньте его в мусорное ведро с крышкой
  • Фрукты и овощи вымойте под холодной проточной водой
  • Перед тем, как поставить жестяные банки в холодильник, продезинфицируйте их
  • Разложив все продукты, вымойте руки снова

Как безопасно готовить еду

  • Перед приготовлением пищи тщательно вымойте руки
  • Используйте разные разделочные доски для мяса и рыбы
  • Прожаривайте еду полностью
  • Пищевые отходы и упаковки от продуктов выбрасывайте как можно быстрее, не допуская скопления мусора
  • Пользуйтесь чистой посудой и столовыми приборами

Соблюдая все эти правила, вы минимизируете риски заражения коронавирусом после приготовления еды и будете спокойны за свое здоровье.

Рамблер: главные новости