Как безопасно готовить еду в период пандемии
В период пандемии коронавируса люди все чаще готовят дома: это объясняется и свободным временем, и экономией. Однако после похода в супермаркет возникает вопрос: как безпопасно приготовить купленную еду. Ищите ответ в материале "Рамблера".
Как обрабатывать продукты
В данный момент нет подтвержденных данных, указывающих на то, что пища или упаковка продуктов каким-то образом связаны с COVID-19. Однако человек вполне может заразиться, если потрогает поверхность, на которой находится вирус, а затем прикоснется к лицу. Именно поэтому необходимо соблюдать следующий ряд правил:
- После похода в магазин тщательно вымойте руки с мылом в течение 20 секунд
- Достаньте продукты из пакета, выкиньте его в мусорное ведро с крышкой
- Фрукты и овощи вымойте под холодной проточной водой
- Перед тем, как поставить жестяные банки в холодильник, продезинфицируйте их
- Разложив все продукты, вымойте руки снова
Как безопасно готовить еду
- Перед приготовлением пищи тщательно вымойте руки
- Используйте разные разделочные доски для мяса и рыбы
- Прожаривайте еду полностью
- Пищевые отходы и упаковки от продуктов выбрасывайте как можно быстрее, не допуская скопления мусора
- Пользуйтесь чистой посудой и столовыми приборами
Соблюдая все эти правила, вы минимизируете риски заражения коронавирусом после приготовления еды и будете спокойны за свое здоровье.
Рамблер: главные новости