Нежный зефир без сахара: вкусное и полезное лакомство

Если вы желаете приготовить полезное лакомство в домашних условиях, то непременно стоит попробовать следующий рецепт приготовления зефира. В него совсем не входит сахар, в составе имеется агар-агар, который просто обожают бактерии, населяющие кишечник. Ингредиенты: - 150 граммов охлажденного яблочного пюре, - 2 яичных белка, - 1 столовая ложка меда, - 10 граммов агар-агара, - 0,5 стакана воды. [caption id="attachment_1394687" align="alignnone" width="552"] elena-smirnova.ru/domashnij-zefir-bez-sahara/[/caption] Приготовление Начнем с обработки яблок. Несколько плодов необходимо вымыть, разрезать и устранить сердцевину. Далее запекаем яблоки в духовке. [caption id="attachment_1394745" align="alignnone" width="549"] elena-smirnova.ru/domashnij-zefir-bez-sahara/[/caption] Когда яблоки будут готовы, аккуратно отделяем кожицу, мякоть превращаем в пюре и добавляем в эту массу мед. [caption id="attachment_1394756" align="alignnone" width="554"] elena-smirnova.ru/domashnij-zefir-bez-sahara/[/caption] Далее берем белки и взбиваем их. После добавляем их к яблочному пюре с медом. Потом взбиваем всю массу. Затем разводим порошок агар-агара в воде, доводим до кипения. Тщательно перемешивая, кипятим массу в течение двух минут. Горячий раствор агар-агара аккуратно добавляем к яблочной массе и взбиваем получившийся состав. Далее застилаем форму пекарской бумагой и раскладываем на ней зефиринки. Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки. [caption id="attachment_1394806" align="alignnone" width="543"] elena-smirnova.ru/domashnij-zefir-bez-sahara/[/caption] Теперь оставляет форму при комнатной температуре. На застывание зефира требуется примерно 12 часов. Можно ускорить этот процесс, если вынести форму в прохладное место. Готовое лакомство получается вкусным и полезным. Выглядит оно следующим образом. [caption id="attachment_1394859" align="alignnone" width="549"] elena-smirnova.ru/domashnij-zefir-bez-sahara/[/caption] Желаем приятного аппетита!

Нежный зефир без сахара: вкусное и полезное лакомство
© SM News