Тесто подойдёт как для сладкой начинки, так и для начинки из мяса или грибов. [caption id="attachment_1394910" align="aligncenter" width="640"] koolinar.ru[/caption] Достаньте из холодильника: Мука пшеничная - 0,5-0,6 кг Холодная вода - 300-350 мл Сливочное масло - двести грамм Яйцо куриное - одна штука Уксус (9%) - одна чайная ложка Соль - половина чайной ложки [caption id="attachment_1394971" align="aligncenter" width="700"] incoglobal.ru[/caption] Начинаем готовить: Просейте пшеничную муку В отдельную миску налейте холодную воду и смешайте уксус с водой Положите яйцо и добавьте соль в воду с уксусом - хорошо взбейте Добавьте в жидкую смесь муку, которую вы просеяли заранее Замесите Тесто должно быть мягким, не плотным и эластичным Положите тесто на доску, посыпанную мукой Разделите пополам Одну часть стоит раскатать толщиной три мм, вторую часть сделайте чуть толще, примерно пять мм Щедро смажьте первый пласт теста сливочным маслом и положите на него второй пласт Смажьте второй пласт сливочным маслом Заверните сначала в рулет, затем в "улитку" и обмотайте пищевой плёнкой [caption id="attachment_1394996" align="aligncenter" width="512"] ladychef.ru[/caption] Уберите в холодильник на два часа Когда достанете тесто из холодильника - раскатайте ещё раз прямо поверх "улитки" Далее - заверните тесто в "конверт". Готово! Тесто можно убрать в морозильную камеру, если на данный момент его слишком много