Дома как в ресторане. Шеф-повар делится рецептами

Рестораны и кафе закрыты до конца месяца, а из дома мы выходить можно только в случае крайне необходимости. Завтракать, обедать и ужинать, как в любимых заведениях, можно и дома, уверен Антон Данилов, шеф-повар одного из ресторанов ЗАО Москвы. Вот его меню на весь день из блюд, которые можно приготовить на домашней кухне. Завтрак Яйца Бенедикт Это одно из классических блюд для завтраков. Состоит из двух булочек, яйца-пашот, ветчины и голландского соуса. Готовится быстро, выглядит аппетитно, а как звучит! Все ингредиенты взаимозаменяемы: нет бекона? Положите любую мясную нарезку, соус тоже можно заменить, например, на сметану. Но я предлагаю попробовать приготовить яйца Бенедикт по классическому рецепту: На две порции нам понадобится: Яйца – 4 шт Булочка для гамбургера – 2 шт Бекон (ветчина) – 4 слайса Винный уксус – 2 ст.л. Вода, соль, перец Для голландского соуса (по желанию) Сливочное масло – 50 г Яичные желтки – 2 шт Лимонный сок – 50 мл Приготовление: В кипящую воду вливаем винный уксус. Важно, перед этим убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Вилкой в кастрюле делаем водяную воронку и аккуратно в середину выливаем яйцо, которое предварительно разбили в миске. Варим около 2 минут, после чего достаем готовое яйцо пашот и кладем в ёмкость с холодной водой. Затем обрезаем неровные края и обмакиваем бумажным полотенцем. Процедуру проделываем со всеми 4 яйцами. Бекон или ветчину обжариваем без масла на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. После снятия с огня, бекон нужно промакнуть бумажным полотенцем от лишнего жира. Голландский соус. Желтки взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь и вводим растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, солим, перчим. Булочки разрезаем на пополам, поджариваем на сухой сковороде. Собираем сэндвич: булочка, бекон, яйцо-пашот и голландский соус. Все готово можно подавать! Не забудьте про свежезаваренный кофе или чашку ароматного чая. Куриное филе с апельсинами Простое, легкое во всех смыслах блюдо, которое точно понравится вашим домочадцам. Нам понадобится: 2 куриных филе 2 апельсина 50 г меда 1 зубок чеснока Соль, перец, куркума по вкусу 50 г растительного масла Филе делим на 2 части, отбиваем скалкой и маринуем. Для маринада: смешать сок апельсина, растительное масло, мед, специи. Спустя 15-20 минут содержимое перекладываем в форму, заливаем маринадом и выкладываем сверху нарезанные дольки апельсина. Запекаем при 190 градусах около 30 минут. Подаем с овощным салатом или рисом. Паста с беконом, грушей и сыром Оригинальное запоминающиеся блюдо, которое хорошо сочетается с белым вином. Нам понадобится: Паста – 300 г Бекон – 4-5 слайсов Лук – 1 шт. Груша – 1 шт. Мед – 3-4 ст.л. Твердый сыр – 150 г Соус “Бешамель”(по желанию) Сливочное масло – 50 г Мука – 30 г Молоко – 250 мл Пасту варим до состояния “аль-денте” (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Бекон обжариваем до золотистой корочки, убираем. Здесь же карамелизуем лук. Его нужно крупно порезать и во время жарки не забывать помешивать. После, на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавляем мед и держим около 3 минут. Для соуса в кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем ее 30 секунд. Затем аккуратно вливаем молоко и увариваем до состояния нежирной сметаны. В конце – соль, перец и сыр. Смешать все приготовленные ингредиенты, и заливаем соусом. Можно сразу подавать, но лучше отправить пасту в духовку на минут 10 при температуре 200 градусов. Десерт Клафути с вишней Вкусный и простой десерт, который понравится в горячем и холодном виде! Нам понадобится: Вишня (можно замороженной) – 0,5 кг Мука – 150 Сахар – 250 г Яйцо – 5 шт Сметана – 350 мл Молоко – 1 ст Лимон – 1 шт Ванилин, соль Вишню выкладываем на дно формы для запекания, посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. В просеянную муку добавляем соль, ванилин, цедру лимона и немного сахара. Перемешиваем массу, затем по одному вводим яйца. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко и сметану. Заливаем тестом вишню и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен подняться, а сверху появится румяная корочка. Не забываем про подачу блюд! Проверено, красиво разложенная еда повышает аппетит и настроение еще до приема пищи.

Дома как в ресторане. Шеф-повар делится рецептами
© На Западе Москвы