У кого-то этот вкус ассоциируется с детством, и это не удивительно! Если хотите приготовить что-то легкое, поностальгировать о вкусах прошлого, то этот рецепт специально для вас. Вам понадобится: Картофель - 2 кг; Лук - 1 шт.; Мясной фарш - 0,5 кг; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло - 25 гр; Черный перец, кориандр, соль. Способ приготовления: Очистите картофель, разрежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю, поставьте варить на среднем огне до готовности. [caption id="attachment_1399903" align="alignnone" width="780"] elektropovar.ru[/caption] Пока картофель варится, займитесь начинкой. Выложите фарш в миску. Лучше использовать домашний – прокрутите в мясорубке 1:1 свинину и говядину. Разогрейте сковородку, выложите туда нарезанный репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш. Готовьте его около 10 минут. По вкусу добавьте соль, специи, травы. Мясо можно и не обжаривать, тогда время приготовления запеканки увеличится. [caption id="attachment_1399909" align="alignnone" width="780"] elektropovar.ru[/caption] Когда сварится картофель, слейте воду, добавьте горячего молока, немного сливочного масла и яйцо. Помните картошку, превратив ее в пюре. [caption id="attachment_1399912" align="alignnone" width="764"] elektropovar.ru[/caption] Достаньте форму для запекания, смажьте маслом. Выложите слой пюре, сверху покройте слоем фарша. По желанию можно добавить тертый сыр. Следом выложите еще один слой пюре, который также можно покрыть сыром. [caption id="attachment_1399914" align="alignnone" width="732"] elektropovar.ru[/caption] Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы обжарили фарш, то время приготовления составит 20-30 минут. Если фарш сырой, то установите таймер на 40 минут. Когда запеканка будет готова, достаньте ее, дайте немного остыть. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1399915" align="alignnone" width="778"] elektropovar.ru[/caption]