Как приготовить диетический пасхальный кулич

Анастасия Иванова 12 апреля 2020
В этом году православные отмечают Пасху 19 апреля. Из-за пандемии коронавируса рекомендуется не выходить из дома без острой необходимости. Чтобы не охотиться за куличом в магазинах, можно приготовить его самостоятельно. «Рамблер» делится рецептом диетического пасхального хлеба.
В состав «правильного» кулича не входит сахар, дрожжи и сливочное масло. Для его приготовления вам понадобится:
Рецепт теста:
  1. Смешать творог, йогурт, одно яйцо с двумя белками. Взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить муку, отруби, сахарозаменитель, разрыхлитель и корицу с ванилью по вкусу. Можно насыпать в тесто сухофрукты. Все перемешать.
  3. Выложить тесто в форму, но не заполнять ее до конца, так как оно поднимется. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кулич в течение часа, периодически проверяя готовность теста зубочисткой.
  4. После приготовления нужно дождаться пока кулич остынет.
Рецепт глазури:
  1. Отделить два белка от желтков, добавить сахарную пудру и взбить миксером, пока не образуется густая масса.
  2. Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая.
  3. После водяной бани глазурь необходимо еще раз взбить миксером.
  4. Украсить глазурью кулич. Сверху можно посыпать кокосовую стружку.
Комментарии
Еда , Видео
Читайте также
Продукты, которые улучшают память
Врач назвала самый полезный завтрак
6