Компоненты: Мед -1/2 стакана Пшеничная мука -500 гр Сливочный маргарин - 80 гр Яйцо - 1 шт. Измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец по выбору) -1/4 чайной ложки Пищевая сода (погашенная уксусом) —› 1/8 чайной ложки Вода 1/4 стакана Яйцо для смазывания пряников Способ приготовления 1. В посуду с медом положить маргарин, влить воду, тщательно перемешать. [caption id="attachment_1411037" align="aligncenter" width="1024"] gotovim-legko.ru[/caption] 2. Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании нагреть ее примерно до температуры 70°С. 3. Добавить в смесь измельченные пряности и быстро перемешать полученную массу деревянной ложкой. 4. Постепенно всыпать в приготовленную смесь половину нормы муки. [caption id="attachment_1411015" align="aligncenter" width="719"] garim-parim.ru[/caption] 5. Массу охладить, затем вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку. положить гашенную в уксусе пищевую саду и замесить тесто. 6. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см и нарезать пряники разных форм. [caption id="attachment_1410979" align="aligncenter" width="741"] fb.ru[/caption] 7. Перед выпечкой смазать изделия сверху взбитым яйцом. 8. Духовку хорошо разогреть и выпекать в ней пряники в течение 10-15 минут. В зависимости от внесенных пряностей медовые пряники обладают разным вкусом и специфическим ароматом.