Специалист рекомендовала употреблять замороженные ягоды во время самоизоляции

Замороженные ягоды лучше всего подходят в качестве дополнительного источника витаминов во время самоизоляции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист МосГИК Нина Зайцева. «Замороженные ягоды также полезны, как и свежие, ведь при заморозке все витамины сохраняются. И, как правило, на производстве замораживают только спелые ягоды, собранные в сезон их созревания. Кроме этого, замороженные ягоды хранятся дольше, чем свежие, их можно купить про запас и хранить в морозилке. Если вы заказали замороженные ягоды, обязательно проверьте их качество. Ощупайте упаковку и немного потрясите - убедитесь в том, что во время доставки ягоды не подтаяли, они должны быть твердыми», - сказала Зайцева. Она добавила, что единственным минусом замороженных ягод можно считать их внешний вид и консистенцию после размораживания. «При заморозке лед ломает внутреннюю структуру ягоды, она становится дряблой, водянистой, но если использовать размороженные ягоды для приготовления питательных смузи, пюре, морсов или лимонадов - внешний вид ягод не имеет никакого значения», - пояснила специалист. Как отметила Нина Зайцева, из ягод также можно приготовить морс, кисель, компот или соус. «Для приготовления морсов, соусов, киселей или компотов не размораживайте ягоды - добавляйте замороженные прямо в кипящую воду или сироп. Для смузи ягоды можно разморозить наполовину, чтобы не испортить блендер. То же касается и остальных замороженных продуктов растительного происхождения, например, овощей. Если мы используем овощи для приготовления горячих блюд, то размораживать, как и промывать, не нужно. Кладем в посуду в замороженном виде и обжариваем или кидаем в кипящую воду и варим», - заключила Зайцева.